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세번째 서랍[LIFE]/맛집

면요리 할땐?? 건두부면을 이용하면 최고~!!

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면요리 할땐?? 건두부면을 이용하면 최고~!!


안녕하세요~~림온니에요 ㅋㅋ 오늘은 다이어트 할때 면이 먹고플때 2탄이랍니다 ㅋ

면 먹고싶을때 여름엔 해초면이 최고지요~근데 찬바람이 불기시작하면~~따뜻한 국물이 생각나지요~~

그럴땐 건두부면을 활용하면 참 좋답니다~~ㅎㅎ

저는 인터넷을 통해 판두부면 2kg를 구입했어요~

한루반만에 배송이 왔구요~ 신선식품이다보니 포장이 중요한데 꼼꼼하게 잘 배송되었더라구요^^

 

 

스티로폴 통 안에 아이스팩 위에 두부1kg가 있고 그위에 아이스팩 넣고 두부1kg를 넣어서 신선하게 포장되어왔습니다

 

 

유통기한은 냉장 상태로 7일 이내에 다 드셔야 하고 그게 힘들면 소분해서 냉동실에 얼려놔도 되요~

쓸때마다 물에 살짝 담가 해동시켜서 먹으면 매우 굿굿이랍니다~^^

 

 

포장을 벗겨서 저는 면으로 많이 먹기 때문에 소분을 합니다~굳이 펼칠 필요없이 저 상태에서 잘라주면 되요^^

파스타용은 조금 굵게 썰었어요~ㅎㅎ 그게 전 식감이 더 좋더라구요 ㅎㅎ 

 

 

두껍게 자른 두부면을 약 100~105g씩 소분해서 비닐봉지에 담아둡니다^^

두부면 100g=197칼로리

 

 

 

다른 1kg짜리는 잔치국수나 샤브샤브 전골에 넣어먹을 거라서 더 얇게 잘라줍니다~ㅎㅎ

 

 

마찬가지로 100g정도씩 소분해서 보관합니다

 

 

또 한가집 팁>

두부칩을 만들어 먹으면 간식으로도 좋아요~

건두부면을 사각형이나 삼각형으로 나쵸형태처럼 잘라서 오븐이나 에어프라이어에 돌려보세요~~

바삭바삭 맛있는 두부칩을 만들수 있답니다~ㅎㅎ 


1. 볶음면



재료: 간장 또는 맛간장, 굴소스, 마늘(다진것 또는 편마늘) 청양고추 양파 쑥갓등 각종 야채, 후추, 건두부면 100g

신선한 재료가 왔으니 간단하게 만들어서 저녁을 먹어볼까 합니다~~

야채들과 간장하고 굴소스만 있으면 아주 쉽게 만들수 있어요 ㅎㅎ

 

 

1. 마늘은 편으로 썰거나 다진마늘을 준비해 줍니다.

2. 청양고추, 양파, 쑥갓 당근 등 있는재료는 몽땅 다 썰어줍니다 

3. 올리브유를 팬에 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다

 

 

4. 어느정도 마늘향이 올라오면 야채들을 넣고 살짝 볶아주고 간장을 반숟가락 넣어줍니다

 

 

5. 건두부면을 넣고 간장 조금 더, 그리고 굴소스를 넣어서 간을 맞춰줍니다

 

 

6. 어느정도 간이 배어들면 후추를 살짝 뿌려주고 불을 끈 다음 통깨를 뿌려 마무리~!!!

 

 

매콤하고 달짝지근한 간장의 향을 입은 깊은맛의 두부볶으면 요리 완성~!!

두부면은 두부가 들어가는 요리에 다 할수 있어요~

된장찌개에 두부면을 넣으면? 된장국수

칼국수에 밀가루면 대신 두부면을 넣으면? 두부면칼국수.

그리고 잔치국수, 부대찌개에 라면사리 대신 두부면, 파스타, 샤브샤브에 면사리 대신 두부면, 마라탕에도 두부면 등..

밀가루 면, 라면 대신 다 넣을수 있는 두부면~~

칼로리도 낮고 단백질은 충분히 섭취하고~배도 부르고 다이어트 효과도 좋고 1석4조의 효과를 볼수 있답니다^^

다이어트 할땐 단백질 섭취가 매우 중요하잖아요 ㅎㅎ

그리고 조금만 먹어도 포만감이 장난 아니에요 ㅎㅎ

먹고싶은 음식 참기가 얼마나 힘든가요? ㅎㅎ 재료만 바꿔도 칼로리가 확 낮아지니 부담도 없잖아요~ㅎㅎ

두부면 레시피를 활용해서 우리 다이어트 해봐요^^

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