5. 다이어트 식단- 수제 요거트로 변비탈출 및 장을 건강하게~!!(feat. bomann 요거트메이커)
안녕하세요~림온니에요 ㅎㅎ
이번에는 제가 매일 아침 빼먹지 않고 먹는 수제 요거트 만드는걸 알려드릴께요 ㅋㅋㅋ
-림온니의 다이어트 식단-
1. 밥: 귀리현미밥 100g로 매 끼니 먹기.
2. 면요리: 미역면 또는 다시마 면 이용해서 비빔면 또는 소바로 해서 먹기.
3. 스파게티 면대신 가지나 애호박으로 면 대체하기.
4. 하루에 꼭 단백질 한끼 이상 먹기.
5. 수제 요거트 먹기
다이어트를 시작하고 나서 어쩔수 없이 전 변비의 늪에 빠져버렸어요 ㅜㅜ
식단조절을 하니까~식사량이 아무래도 줄수 밖에 없으니 ㅋㅋ 이런 현상이 발생하더라구요~~
그리고 장내 세균관리 면역력과 관련되서 요새 매우 중요하잖아요?? ㅎㅎ
그래서 저는 매일 아침 요거트를 먹어요 ㅎㅎ
플레인 요거트 쉽게 만들수 있어요 ㅎㅎ
물론 저는 요거트 메이커가 있어서 더 쉽게 만들지만 없더라도 요새 밥통으로도 만들수 있더라구요 ㅎㅎ
오늘은 일단 ㅋㅋ 요거트 메이커로 수제 플레인 요거트 만들기 포스팅 시작하겠습니다 ㅋㅋ
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1. 먼저 보만 요거트 메이커(Bomann Yogurt Maker)를 준비합니다. 그리고 유리병을 잘씻어서 준비해 주세요~!!
tip> 유리병은 한번씩 살균해주면 좋아요~너무 오랜시간은 말구요 ㅎㅎ 끓는 물에 유리병을 살살 굴려서 한번 살균하면 좋습니다 ㅎㅎ
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보만 요거트 메이커 유리병은 100ml, 180ml 두가지 눈금이 있습니다 ㅎㅎ 근데 실제적으로 전 잘 사용 안하게 되더라구요 ㅋㅋ 감으로 해요 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
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2. 우유와 드리킹요거트를 준비합니다.
-꼭 농축발효유를 준비해주세요~!!
-우유는 저지방 또는 skim 우유는 안됩니다~~일반 Full cream milk로 준비해 주세요^^
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3. 먼저 농축 발효유를 잘 흔들어 4개의 병에 골고루 소분해 주세요~유리병의 1/4정도씩 채우면 됩니다^^
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4. 우유를 오목한 부분까지 가득 채워주세요~!!!
5. 그리고 플라스틱이나 나무 수저로 잘 섞일수 있도록 휘저어 주세요^^(없으면 이 단계는 생략가능합니다^^)
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6. 뚜껑을 닫고 보만 요거트 메이커에 넣어주세요~ㅎㅎ 전원 단추를 누르면 파란불이 들어옵니다 ㅎㅎ
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7. 12시간 정도후에 전원을 끄고 병을 꺼냅니다
-설명서에는 8시간 정도후에 전원을 끄라고 나오는데.. 경험상 너무 무르더라구요 ㅎㅎ 전 좀 꾸덕한 질감의 요거트를 좋아해서 여름철에는 10시간 정도, 겨울철에는 12시간 정도 둡니다^^(개인 선호도에 따라 조절하시면 될듯해요)
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8. 단단하게 꾸덕함이 보이는 푸딩질감의 요거트가 완성되었어요 ㅎㅎ
막 만든 요거트는 따끈하니 ㅎㅎ 냉장보관 필수 ㅎㅎ 냉장보관을 하면 무르던 요거트도 좀더 꾸덕해 진답니다^^
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9. 상콤한 플레인 요거트 완성^^
-저는 호밀빵에 크림치즈처럼 살짝 올려서 먹기도 하고 과일을 잘게 잘라서 요거트에 섞어서 먹기도 합니다 ㅎㅎ
-아침에 이 한병이면 든든하고 좋아요^^ 너무 시큼한 맛이 강하다면?? 꿀이나 과일잼 조금 넣어서 드시면 더 맛있게 드실수 있어요^^
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저는 이렇게 아침에 호밀빵 한장과 요거트 한병을 같이 먹어요 ㅎㅎ 주로 ㅎㅎ 아니면 사과를 잘게 잘라서 요거트에 섞어먹거나 아몬드와 호두를 넣어서 먹기도 합니다
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ㅎㅎ 포만감 가득하고 장건강에도 좋고 아침에 너무 좋아요 ㅎㅎ 강력 추천합니다 ㅋㅋ
10~12시간 정도 요거트 메이커에 두고 냉장고에 넣어놨을때 요거트의 질감이에요~ㅎㅎ 그릭요거트만큼의 꾸덕은 아니지만 물처럼 흐르는 요거트는 아니에요 ㅎㅎ 전 이정도가 먹기에 딱 좋더라구요 ㅎㅎ
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