2. 다이어트 식단-해초면을 이용해서 밀가루 대신 즐기자~!!
안녕하세요~~림온니에요 ㅎㅎ
저는 알아주는 면 덕후 ㅋㅋ 밀가루 성애자였어요~
솔직히 삼시세끼 면요리 먹어도 안질리고 ㅎㅎ 특히 만두는 1년 내내 먹어도 안질리는 ㅋㅋ 올드보이의 최민식처럼ㅋㅋ
그렇게 면을 사랑하는 저였는데~~다이어트를 하면서 그부분이 가장 힘든 부분이었어요~ㅎㅎ
근데 세상이 너무 좋아진거 있죠??ㅎㅎ 해초로 만든 해초면(다시마국수, 미역국수 등)과 곤약국수등이 나와서 ㅎㅎ
궂이 먹고싶은거 참을 필요가 없더라구요~
먹고싶은거 못먹으면 스트레스를 더 받아서 안좋을텐데 ㅎㅎ
칼로리도 낮고 포만감도 큰 미역국수와 다시마 국수를 여름내내 즐기고 가을겨울도 즐길수 있게 되어서 너무 행복하답니다~ㅎㅎ
그래서 오늘은 2탄 ㅎㅎ 미역국수 또느 다시마국수를 이용한 비빔면과 소바에 대해 소개할까합니다 ㅋ
-림온니의 다이어트 식단-
1. 밥: 귀리현미밥 100g로 매 끼니 먹기.
2. 면요리: 미역면 또는 다시마 면 이용해서 비빔면 또는 소바로 해서 먹기.
<1> 미역국수로 소바만들기~!!!
1. 먼저 다시마국수와 메밀소바용 소스, 그리고 기호에 따른 겨자, 청양고추, 쪽파, 깨, 김가루 등을 준비해 줍니다^^
저는 다시마국수를 이용했는데요~180g 이 들어있고 칼로리는 19kcal랍니다~매우매우 포만감이 크고 식감도 좋아서 제가 애정하고 있답니다. 다시마는 완도산을 사용하고 있답니다 ㅎㅎ
메밀소바용 소스는 50g인데 판모밀 처럼 이용하실려면 소스는 조금만 하시고 물을 살짝 섞으시는게 좋아요 :)제 입에는 조금 짜서요~ㅎㅎ 그것은 입맛대로 조절하시면 될듯합니다~ㅎㅎ
2. 면을 꺼내서 물로 두세번 헹궈주고 물기를 체에 받쳐 빼줍니다
3. 물이 어느정도 빠지면 그릇에 담고 소바소스를 부어주고 물을 적당량 섞어줍니다. 그리고 준비한 청양고추나 쪽파 겨자 깨 김가루를 고명으로 올려준후 비벼서 맛있게 먹으면 됩니다
저는 시원한 것을 좋아해서 냉국수로 해서 먹었는데~날씨가 추워지면 따뜻한 국물이 생각나잖아요??
따뜻하게 국물을 만들어서 면을 넣어서 온국수로 드셔도 된답니다^^
<2> 비빔해초국수 만들기~!!
1. 먼저 해초면과 참기름, 양념장, 청양고추 또는 쪽파, 깨, 김가루, 각종야채를 준비합니다.
2. 면을 개봉해서 물로 2~3번 헹궈주고 체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다
3. 면위에 양념장을 붓고 각종 야채와 계란을 올려줍니다.
4. 마지막으로 깨를 뿌리고 참기름 한방울을 떨어뜨려 주면 완성~!!!
<3> 해초국수소바 만들기~!!
1. 먼저 해초면과 청양고추 또는 쪽파, 깨, 김가루, 각종야채를 준비합니다.
2. 면을 개봉해서 물로 2~3번 헹궈주고 체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다
3. 면위에 각종 야채와 계란을 올려줍니다.
4. 소바 양념장을 작은 그릇에 넣고 쪽파를 넣어줍니다
5. 양념장에 콕 찍어서먹으면 너무나 맛있답니다. ㅎㅎ
건강한 다이어트와 먹고싶은 음식먹고플땐 해초국수를 추천합니다~다양한 방법으로 든든하고 맛있게 먹을수 있고 칼로리는 낮아 다이어트에는 최고랍니다 ㅎㅎ
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